Ingredienti per 4 persone.
200 g di zucchero al velo- 2 dl di panna- 150 g di zucchero semolato- 2 uova-2 tuorli-
10 amaretti- 4 cucchiai di caffè solubile- 1/2 limone
1) Fate scaldare 4 cucchiai di acqua,scioglietevi il caffè solubile mescolando bene e
lasciate raffreddare. Separate accuratamente gli albumi dai tuorli e spremete il limone.
Mettete gli albumi in una ciotola,aggiungete 190 g di zucchero al velo e il succo di
limone e lavorate a lungo con una frusta in modo da montare il composto e renderlo
particolarmente sodo.
2) Lavorate i tuorli con lo zucchero semolato e montateli finché il composto non avrà
raggiunto una consistenza cremosa. Mescolate bene le 2 creme,aggiungete il caffè e
amalgamate il tutto con delicatezza.
3) Montate la panna molto soda e incorporate anch'essa . Versate il tutto in uno stampo da
budino sagomato di 22 cm e tenete in freezer per 4 ore,quindi,sformate poi su un piatto da
portata e servite il vostro Parfait guarnito con gli amaretti e spolverizzato con lo zucchero
al velo rimasto.
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