Ingredienti per 4 persone
500g di panna montata zuccherata- 200 g di cioccolato fondente- 12 amaretti- 2 tuorli-
3 cucchiai di zucchero- 2 bicchierini di Marsala- 1 cucchiaio di cacao amaro
1) Mettete in una piccola casseruola i tuorli; unite,fuori dal fuoco,lo zucchero e il Marsala.
Lavorate bene gli ingredienti usando un cucchiaio di legno,quindi trasferite la casseruolina
in un'altra più grande,piena per metà di acqua,e mettetela sul fuoco.
2) Cuocete la crema a bagnomaria,sempre continuando a mescolare,fino a ottenere un
composto omogeneo e spumoso. Levate quindi la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare.
3) Nel frattempo,foderate con carta alluminio uno stampo rettangolare di 25 cm e dividete la
panna montata in 3 porzioni uguali. Alla prima incorporate gli amaretti pestati in un canovaccio
per ridurli in polvere,alla seconda la crema fredda e all'ultima 100 g del cioccolato fondente
grattugiato. Versate quindi nello stampo la panna con gli amaretti e livellatela con il dorso di
un cucchiaio; distribuitevi sopra la panna con la crema (serbandone da parte un pò per guarnire),
livellate anche questo strato e terminate con la panna al cioccolato. Mettete lo stampo in frigo
per qualche ora,poi rovesciate la torta sul piano da portata e ricopritela con il rimanente
cioccolato grattugiato e spolveratela con il cacao. Guarnitela con dei ciuffetti di panna montata
alla crema tenuta da parte e spremuta con una tasca da pasticcere.
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