E'
una delle isole comprese nell'Arcipelago della Grecia più
settentrionali nel complesso del Dodecaneso. Si trova a nord di Lero
(è bagnata dall'Egeo),e
a sud dell'isola di Icaria.
È di origine vulcanica e
arida,calda d'estate,piovosa e fredda d'inverno. E' formata da tre
blocchi rocciosi uniti da stretti istmi; i rilievi irregolari sono
separati da piccole valli. Giovanni trascorse qui molti anni della
sua lunga vita,e qui scrisse,appunto,l'ultimo Libro della Bibbia che
è Rivelazione,attraverso
visioni gli fu rivelato come Dio interverrà portando il suo Giudizio
su tutta la terra,ma
sopratutto sull'oscura influenza che l'ha resa schiava per millenni.
Dopo la morte dell'imperatore
Giovanni ritornò a Efeso,e dove morì,quasi centenario nel 98 d.C.
300 g di farina 00 (più 100 g di Frumina Paneangeli),3-4 mele,250 g di zucchero semolato,3 uova,70 g di burro,200 ml di latte,1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli,1 bustina di vanillina,1 limone,zucchero al velo per spolverare. . Sbucciate le mele e togliete il torsolo. Tagliatele a metà e mettetele a macerare in zucchero e succo di limone in un recipiente. . Montate i tuorli belli gialli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Lasciate da parte gli albumi. Aggiungete le farine mescolate,il burro fuso tiepido e il latte. Mescolate e amalgamate il tutto molto bene dal basso verso l'alto. Riducete 2/3 delle fettine di mele in pezzetti più piccoli e amalgamateli al composto. Aggiungete la vanillina,il lievito (mi raccomando, agitatelo bene prima dell'uso per svegliare gli agenti lievitanti ) e amalgamatelo bene all'impasto. Montate a neve bianchissima e ferma gli albumi (dopo averci aggiunto un pizzico di sale,e con lo sbattitore elettr
Commenti
Posta un commento