E'
una delle isole comprese nell'Arcipelago della Grecia più
settentrionali nel complesso del Dodecaneso. Si trova a nord di Lero
(è bagnata dall'Egeo),e
a sud dell'isola di Icaria.
È di origine vulcanica e
arida,calda d'estate,piovosa e fredda d'inverno. E' formata da tre
blocchi rocciosi uniti da stretti istmi; i rilievi irregolari sono
separati da piccole valli. Giovanni trascorse qui molti anni della
sua lunga vita,e qui scrisse,appunto,l'ultimo Libro della Bibbia che
è Rivelazione,attraverso
visioni gli fu rivelato come Dio interverrà portando il suo Giudizio
su tutta la terra,ma
sopratutto sull'oscura influenza che l'ha resa schiava per millenni.
Dopo la morte dell'imperatore
Giovanni ritornò a Efeso,e dove morì,quasi centenario nel 98 d.C.
Ingredienti per 4 persone : 4 filetti di manzo, 120 g di pancetta affumicata a fette ,50 g di farina, 1 bicchiere di vino amarone,olio d'oliva,sale & pepe. Passate i filetti di manzo nella farina,distribuiteli in una terrina,aggiungete il vino e lasciateli marinare per 1 ora ,quindi toglieteli dalla marinatura e tenete da parte il vino. Tagliate la pancetta a strisce,avvolgetela intorno al bordo dei filetti e legateli con lo spago da cucina. In una padella con l'olio rosolate i filetti 5 minuti per lato,aggiungete il vino tenuto da parte e continuate a rosolare per qualche altro minuto,poi togliete i filetti dalla padella,eliminate lo spago e teneteli in caldo. Unite nella padella 1 cucchiaio di farina,mescolate,aggiungete un pizzico di sale e pepe,portate sul fuoco e lasciate ridurre della metà. Disponete i filetti sul piatto e conditeli con la salsa preparata. In più c'è …. L' Amarone è un vino tipico della zona collinare intorno ...
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