E'
una delle isole comprese nell'Arcipelago della Grecia più
settentrionali nel complesso del Dodecaneso. Si trova a nord di Lero
(è bagnata dall'Egeo),e
a sud dell'isola di Icaria.
È di origine vulcanica e
arida,calda d'estate,piovosa e fredda d'inverno. E' formata da tre
blocchi rocciosi uniti da stretti istmi; i rilievi irregolari sono
separati da piccole valli. Giovanni trascorse qui molti anni della
sua lunga vita,e qui scrisse,appunto,l'ultimo Libro della Bibbia che
è Rivelazione,attraverso
visioni gli fu rivelato come Dio interverrà portando il suo Giudizio
su tutta la terra,ma
sopratutto sull'oscura influenza che l'ha resa schiava per millenni.
Dopo la morte dell'imperatore
Giovanni ritornò a Efeso,e dove morì,quasi centenario nel 98 d.C.
Ingredienti per 4-6 persone 1 rotolo di pasta brisèe rotonda, 6 carciofi tondi puliti, 1/2 cipolla,olive verdi q.b., 10 pomodori secchi, 3 uova, 200 ml di panna liquida fresca, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,olio E.V.O. ,sale, 1 limone. . Pulite accuratamente i carciofi. . Prendete un carciofo alla volta,tagliatelo a spicchi molto sottili,pulite e tagliate anche il gambo,e riponete nella ciotola con il limone. . Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio. . Aggiungete i carciofi e cuoceteli fino a quando risulteranno teneri,se necessario versate un goccio d'acqua. Regolate di sale. . Sbattete le uova in una ciotola,unite la panna fresca liquida,un pizzico di sale e il Parmigiano Reggiano,amalgamate bene. Aggiungete una manciata di olive verdi tagliate a rondelle e i pomodori secchi a piccoli spicchi. Mescolate. . Srotolate la pasta brisèe e adagiatela all'interno di una teglia rotonda. . Versat...
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