Alle spalle del palazzo,sulla omonima collina,si estende lo scenografico Giardino di Boboli. E' fra i più tipici,grandiosi e sfarzosi giardini all'italiana,disteso su una vasta collina tra il Palazzo Pitti,il Forte Belvedere e Porta Romana. Iniziato per ordine di Eleonora da Toledo su disegno del Tribolo nel 1550,proprio nell'anno della morte dell'artista,fu proseguito dall'Ammannati e poi,nel 1553,dal Buontalenti e terminato nel 1600 da altri artisti tra i quali Alfonso Parigi il Giovane. La posizione sulla collina,col panorama sulla città,la ricca vegetazione,le magnifiche fontane,come quella dell'Oceano del Giambologna e del Bacchino all'ingresso,le statue,tutto contribuisce a farne un complesso grandemente suggestivo. Un tempo era destinato sopratutto al piacere e alle sontuose feste dei Medici. Sovrastante al giardino domina il Forte Belvedere,splendido esempio di Fortezza Militare. La costruzione fu eretta da Bernardo Buontalenti per volere del Granduca Ferdinando I. In questa severa fortezza si tengono oggi mostre d'arte e manifestazioni culturali. L'ingresso si trova sul Viale dei Colli,percorrendo la pittoresca via San Leonardo. Dal terrazzo della fortezza si gode un superbo panorama sulla città e dintorni.
Ingredienti per 4-6 persone 1 rotolo di pasta brisèe rotonda, 6 carciofi tondi puliti, 1/2 cipolla,olive verdi q.b., 10 pomodori secchi, 3 uova, 200 ml di panna liquida fresca, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,olio E.V.O. ,sale, 1 limone. . Pulite accuratamente i carciofi. . Prendete un carciofo alla volta,tagliatelo a spicchi molto sottili,pulite e tagliate anche il gambo,e riponete nella ciotola con il limone. . Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio. . Aggiungete i carciofi e cuoceteli fino a quando risulteranno teneri,se necessario versate un goccio d'acqua. Regolate di sale. . Sbattete le uova in una ciotola,unite la panna fresca liquida,un pizzico di sale e il Parmigiano Reggiano,amalgamate bene. Aggiungete una manciata di olive verdi tagliate a rondelle e i pomodori secchi a piccoli spicchi. Mescolate. . Srotolate la pasta brisèe e adagiatela all'interno di una teglia rotonda. . Versat...
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