Alle spalle del palazzo,sulla omonima collina,si estende lo scenografico Giardino di Boboli. E' fra i più tipici,grandiosi e sfarzosi giardini all'italiana,disteso su una vasta collina tra il Palazzo Pitti,il Forte Belvedere e Porta Romana. Iniziato per ordine di Eleonora da Toledo su disegno del Tribolo nel 1550,proprio nell'anno della morte dell'artista,fu proseguito dall'Ammannati e poi,nel 1553,dal Buontalenti e terminato nel 1600 da altri artisti tra i quali Alfonso Parigi il Giovane. La posizione sulla collina,col panorama sulla città,la ricca vegetazione,le magnifiche fontane,come quella dell'Oceano del Giambologna e del Bacchino all'ingresso,le statue,tutto contribuisce a farne un complesso grandemente suggestivo. Un tempo era destinato sopratutto al piacere e alle sontuose feste dei Medici. Sovrastante al giardino domina il Forte Belvedere,splendido esempio di Fortezza Militare. La costruzione fu eretta da Bernardo Buontalenti per volere del Granduca Ferdinando I. In questa severa fortezza si tengono oggi mostre d'arte e manifestazioni culturali. L'ingresso si trova sul Viale dei Colli,percorrendo la pittoresca via San Leonardo. Dal terrazzo della fortezza si gode un superbo panorama sulla città e dintorni.
300 g di farina 00 (più 100 g di Frumina Paneangeli),3-4 mele,250 g di zucchero semolato,3 uova,70 g di burro,200 ml di latte,1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli,1 bustina di vanillina,1 limone,zucchero al velo per spolverare. . Sbucciate le mele e togliete il torsolo. Tagliatele a metà e mettetele a macerare in zucchero e succo di limone in un recipiente. . Montate i tuorli belli gialli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Lasciate da parte gli albumi. Aggiungete le farine mescolate,il burro fuso tiepido e il latte. Mescolate e amalgamate il tutto molto bene dal basso verso l'alto. Riducete 2/3 delle fettine di mele in pezzetti più piccoli e amalgamateli al composto. Aggiungete la vanillina,il lievito (mi raccomando, agitatelo bene prima dell'uso per svegliare gli agenti lievitanti ) e amalgamatelo bene all'impasto. Montate a neve bianchissima e ferma gli albumi (dopo averci aggiunto un pizzico di sale,e con lo sbattitore elettr
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