Alle spalle del palazzo,sulla omonima collina,si estende lo scenografico Giardino di Boboli. E' fra i più tipici,grandiosi e sfarzosi giardini all'italiana,disteso su una vasta collina tra il Palazzo Pitti,il Forte Belvedere e Porta Romana. Iniziato per ordine di Eleonora da Toledo su disegno del Tribolo nel 1550,proprio nell'anno della morte dell'artista,fu proseguito dall'Ammannati e poi,nel 1553,dal Buontalenti e terminato nel 1600 da altri artisti tra i quali Alfonso Parigi il Giovane. La posizione sulla collina,col panorama sulla città,la ricca vegetazione,le magnifiche fontane,come quella dell'Oceano del Giambologna e del Bacchino all'ingresso,le statue,tutto contribuisce a farne un complesso grandemente suggestivo. Un tempo era destinato sopratutto al piacere e alle sontuose feste dei Medici. Sovrastante al giardino domina il Forte Belvedere,splendido esempio di Fortezza Militare. La costruzione fu eretta da Bernardo Buontalenti per volere del Granduca Ferdinando I. In questa severa fortezza si tengono oggi mostre d'arte e manifestazioni culturali. L'ingresso si trova sul Viale dei Colli,percorrendo la pittoresca via San Leonardo. Dal terrazzo della fortezza si gode un superbo panorama sulla città e dintorni.
Ingredienti per 4 persone : 4 filetti di manzo, 120 g di pancetta affumicata a fette ,50 g di farina, 1 bicchiere di vino amarone,olio d'oliva,sale & pepe. Passate i filetti di manzo nella farina,distribuiteli in una terrina,aggiungete il vino e lasciateli marinare per 1 ora ,quindi toglieteli dalla marinatura e tenete da parte il vino. Tagliate la pancetta a strisce,avvolgetela intorno al bordo dei filetti e legateli con lo spago da cucina. In una padella con l'olio rosolate i filetti 5 minuti per lato,aggiungete il vino tenuto da parte e continuate a rosolare per qualche altro minuto,poi togliete i filetti dalla padella,eliminate lo spago e teneteli in caldo. Unite nella padella 1 cucchiaio di farina,mescolate,aggiungete un pizzico di sale e pepe,portate sul fuoco e lasciate ridurre della metà. Disponete i filetti sul piatto e conditeli con la salsa preparata. In più c'è …. L' Amarone è un vino tipico della zona collinare intorno ...

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