Ingredienti per 4 persone : 4 ossibuchi di vitello,1 cipolla,1 sedano,1 carota,200 g di pomodorini ciliegia,4 funghi porcini,250 ml di vino bianco secco,farina,un mazzetto di prezzemolo,50 g di pancetta tesa,brodo,50 g di burro,olio d'oliva,sale e pepe.
1 Raschiate,spuntate e lavate la carota e il sedano,sbucciate la cipolla e tritate il tutto con un grosso coltello. Tritate la pancetta.
2 Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare leggermente in olio caldo,girandoli una volta per dorarli uniformemente su entrambi i lati.
3 Mettete in una teglia il burro,il trito di verdure e la pancetta; unite gli ossibuchi e continuate la rosolatura.
4 Bagnate la carne con il vino bianco,poi aggiungete i pomodorini (o ramati a tocchi) e un mestolo di brodo.
5 Mettete in forno a 180° e portate a cottura,avendo cura di aggiungere del brodo perché gli ossibuchi non si asciughino.
6 Nel frattempo pulite i funghi e affettateli. Aggiungeteli alla carne,regolate di sale e proseguite la cottura su fuoco a fiamma moderata,aggiungendo altro brodo.
7 Rimettete la teglia con la carne in forno per circa 1 ora tenendo bagnato con il brodo. Servite caldi con prezzemolo tritato.
Qual'è la variante?
I più tradizionalisti potranno cucinare gli ossibuchi secondo la ricetta classica “alla milanese”,ossia con la “gremolata” a base di scorza di limone,aglio e prezzemolo. In alternativa,saranno ottimi anche con i piselli. Fate rosolare la carne infarinata in padella con un soffritto di cipolla e olio,sfumate con il vino rosso,quindi portate a cottura con salsa di pomodoro,piselli fini,e,ultimo,pepe e prezzemolo tritato.
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