Sì,ma non in modo sgradevole come comunemente si pensa. L'odore del corpo è dato da una complessa combinazione determinata dall'attività batterica,dalle sostanze prodotte dalle ghiandole sebacee e sudoripare e sopratutto dall'alimentazione ; inoltre cambia con il passare degli anni. Lo fa in modo così percettibile che,secondo uno studio pubblicato sulla rivista scientifica PloS One,possiamo riconoscere l'età di una persona annusandone l'aroma. L'esperimento che lo ha dimostrato si è avvalso delle magliette che alcuni volontari,di età diverse,hanno indossato per 5 notti di seguito. Un secondo gruppo di partecipanti allo studio è stato poi invitato ad annusare le magliette e stimare l'età della persona che le aveva indossate: le risposte sono state sostanzialmente corrette. Invitati a esprimersi sulla gradevolezza o meno degli odori,i volontari hanno poi inaspettatamente mostrato una netta preferenza per le magliette che erano state indossate dalle persone più in là con gli anni,a dispetto dell'idea diffusa che gli anziani abbiano un odore meno piacevole.
Ingredienti per 4-6 persone 1 rotolo di pasta brisèe rotonda, 6 carciofi tondi puliti, 1/2 cipolla,olive verdi q.b., 10 pomodori secchi, 3 uova, 200 ml di panna liquida fresca, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,olio E.V.O. ,sale, 1 limone. . Pulite accuratamente i carciofi. . Prendete un carciofo alla volta,tagliatelo a spicchi molto sottili,pulite e tagliate anche il gambo,e riponete nella ciotola con il limone. . Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio. . Aggiungete i carciofi e cuoceteli fino a quando risulteranno teneri,se necessario versate un goccio d'acqua. Regolate di sale. . Sbattete le uova in una ciotola,unite la panna fresca liquida,un pizzico di sale e il Parmigiano Reggiano,amalgamate bene. Aggiungete una manciata di olive verdi tagliate a rondelle e i pomodori secchi a piccoli spicchi. Mescolate. . Srotolate la pasta brisèe e adagiatela all'interno di una teglia rotonda. . Versat...
Commenti
Posta un commento