Sì,ma non in modo sgradevole come comunemente si pensa. L'odore del corpo è dato da una complessa combinazione determinata dall'attività batterica,dalle sostanze prodotte dalle ghiandole sebacee e sudoripare e sopratutto dall'alimentazione ; inoltre cambia con il passare degli anni. Lo fa in modo così percettibile che,secondo uno studio pubblicato sulla rivista scientifica PloS One,possiamo riconoscere l'età di una persona annusandone l'aroma. L'esperimento che lo ha dimostrato si è avvalso delle magliette che alcuni volontari,di età diverse,hanno indossato per 5 notti di seguito. Un secondo gruppo di partecipanti allo studio è stato poi invitato ad annusare le magliette e stimare l'età della persona che le aveva indossate: le risposte sono state sostanzialmente corrette. Invitati a esprimersi sulla gradevolezza o meno degli odori,i volontari hanno poi inaspettatamente mostrato una netta preferenza per le magliette che erano state indossate dalle persone più in là con gli anni,a dispetto dell'idea diffusa che gli anziani abbiano un odore meno piacevole.
Ingredienti per 4 persone : 4 filetti di manzo, 120 g di pancetta affumicata a fette ,50 g di farina, 1 bicchiere di vino amarone,olio d'oliva,sale & pepe. Passate i filetti di manzo nella farina,distribuiteli in una terrina,aggiungete il vino e lasciateli marinare per 1 ora ,quindi toglieteli dalla marinatura e tenete da parte il vino. Tagliate la pancetta a strisce,avvolgetela intorno al bordo dei filetti e legateli con lo spago da cucina. In una padella con l'olio rosolate i filetti 5 minuti per lato,aggiungete il vino tenuto da parte e continuate a rosolare per qualche altro minuto,poi togliete i filetti dalla padella,eliminate lo spago e teneteli in caldo. Unite nella padella 1 cucchiaio di farina,mescolate,aggiungete un pizzico di sale e pepe,portate sul fuoco e lasciate ridurre della metà. Disponete i filetti sul piatto e conditeli con la salsa preparata. In più c'è …. L' Amarone è un vino tipico della zona collinare intorno ...

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