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Plumcake al cioccolato

 

Ingredienti per 8 persone

125 g di zucchero semolato,80 g di farina 00 (mescolata ad un po' di Fecola),1 bustina di lievito,1 uovo,60 ml di latte,60 ml di panna,30 g di cacao in polvere,60 ml di olio di semi,1 bustina di vanillina.

Foderate con carta forno uno stampo da plumcake; scaldate il forno a 180°. In una zuppiera riunite l'uovo,l'olio e lo zucchero,lavorate per qualche minuto,e aggiungete il cacao,le farine e il lievito,con la vanillina. Continuate ad amalgamare molto bene l'impasto. Aggiungete il latte e la panna senza smettere di amalgamare. Versate l'impasto nello stampo,infornate e cuocete per 40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino,sfornate,e spolverate il vostro plumcake con lo zucchero al velo quando è freddo. E' buono per colazione,e merenda!

Tortine di composta di mele cotogne

Ingredienti per 8 persone

220 g di burro,150 g di zucchero semolato,2 uova,scorza di 1 limone,1 bustina di vanillina,500 g di farina lievitante,latte caldo quanto basta,300 g di composta di mela cotogna.

Per guarnire: 1 uovo sbattuto,polpa di cocco grattugiata.

Riunite in una zuppiera il burro,la vanillina,e lo zucchero. Lavorate bene a crema. Aggiungete 1 uovo alla volta senza smettere di amalgamare. Setacciare sulla crema la farina,alternando con il latte in modo da ottenere un composto omogeneo e ben combinato,raccogliere un panetto che lascerete riposare per 40 minuti. Stendete la pasta sottile,e ricavate dei dischetti con i quali rivestite le basi di 8 stampini per crostatine (già ben imburrati),con l'altra pasta ricavate delle strisce. Scaldate la composta a bagnomaria,aggiungete qualche cucchiaio di acqua e mescolate con un cucchiaio di legno. Dividete la composta nelle crostatine. Intrecciate le strisce e spennellate con l'uovo sbattuto. Spolverizzate i bordi con la polpa di cocco,e infornate a 170° per 30 minuti. Lasciatele raffreddare del tutto,e spolveratele anche con zucchero al velo.




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