Ingredienti per 6 persone
Per il roll cake:
100 g di farina 00 (potete dividere con 50 g di Fecola),80 g di zucchero semolato,1 busta di vanillina,3 uova,1/2 busta di lievito.
Per la farcitura:
500 g di frutta fresca assortita (pesca,pera,prugne),1/2 cestino di fragole,1 cestino di mirtilli,200 ml di yogurt,30 g di zucchero semolato.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare rivestendolo con carta forno. In una zuppiera lavorate a crema le uova con lo zucchero,incorporate le farine mescolate,la vanillina,il lievito e amalgamate il tutto molto bene. Versate l'impasto nella teglia pronta,livellate usando il dorso di un cucchiaio (bagnato leggermente con acqua fredda),e infornate a 200° per 15 minuti. Spolverate con zucchero semolato un pezzo di carta forno,sfornate il dolce,arrotolatelo,e lasciatelo raffreddare completamente. In una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero e unite metà della frutta. Srotolate il dolce freddo,spalmate la crema con la frutta e arrotolate nuovamente. Lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore. E' ottimo per colazione,e merenda spolverato con zucchero al velo.
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