Ingredienti per 8 persone
Per la crema: ½ litro di latte,150 g di zucchero semolato,2 tuorli,40 g di farina,250 g di torrone,1 l di panna,80 g di amarene sciroppate,confettura di arance.
Per la meringa: albumi di uova,250 g di zucchero.
Amalgamate i tuorli con la metà dello zucchero e incorporate la farina. Portate il latte ad ebollizione con lo zucchero rimasto e 50 g di torrone sminuzzato. Versate il latte caldo nei tuorli,mescolate,e rimettete sul fuoco per altri 5 minuti. Montate gli albumi di uova con lo zucchero. Incorporate nella crema già preparata la meringa,poi la panna montata e infine il torrone. Versate metà del composto in uno stampo a cassetta,disponete le amarene al centro,ricoprite con l'altra metà del composto e mettete il dolce nel freezer per 2 ore. Accompagnate il dessert con confettura di arance.
In più… è un dolce semifreddo buono per tutte le stagioni. Fu “creato”nell'antica Firenze del '500 dai pasticceri che lavoravano presso la corte di Caterina dè Medici.
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