Cestini di frutta
Ingredienti per 4 persone
100 g di pasta fillo,2 cucchiai di Margarina light
1 cucchiaio di Fruttosio
Per il ripieno:
200 g di formaggio fresco light,90 g di Fruttosio,qualche goccia di essenza di vaniglia,1 uovo,10 g di farina lievitante,90 g di latte magro in polvere,scorza di 1 limone grattugiata
Per decorare:
yogurt magro,frutta fresca di stagione e foglie di menta.
Scaldare il forno a 180°. Preparare il ripieno raccogliendo in una zuppiera tutti gli ingredienti,mescolare amalgamando molto bene. Realizzate tanti quadrati di pasta,disponeteli uno sull'altro e foderate degli stampini per muffin imburrati. In una zuppiera lavorate la margarina e il fruttosio,fino ad ottenere una crema e spennellate la base dei cestini. Infornate e cuocete per 5 minuti. Versare il ripieno nei cestini e infornare per altri 15 minuti. A cottura ultimata,sfornate,lasciate raffreddare; servite con qualche cucchiaiata di yogurt e decorate con la frutta fresca.
Cheesecake con salsa alle pesche
Ingredienti per 6 persone
200 g di biscotti,100 g di burro,185 ml di succo d'arancia,400 g di formaggio spalmabile,5 ml di gelatina,250 ml di panna,20 ml di succo di limone,latte condensato.
Per la salsa:
110 g di zucchero semolato,zenzero pelato,6 pesche profumate
Con un mixer spezzettate tutti i biscotti finemente,unite il burro sciolto e mescolate molto bene il tutto. Versate il composto in una tortiera (meglio a cerchio apribile),livellate e mettete in frigorifero. In una casseruola versate il succo d'arancia,aggiungete la gelatina e fate cuocere per 5 minuti,a fiamma moderata facendo sciogliere completamente la gelatina. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Lavorate a crema il formaggio con il latte,aggiungete il succo d'arancia e quello di limone. Montate la panna e aggiungetela alla crema,mescolando delicatamente. Spalmate la crema sulla base e lasciate in frigo per 4 ore. Nel frattempo preparate la salsa: incidete le pesche,ricopritele con acqua bollente e lasciate riposare. Scolatele,passatele sotto l'acqua fredda,tagliatele a fette. In un tegame scaldate lo zucchero con 125 ml d'acqua e lo zenzero. Lasciate sul fuoco per 10 minuti,unite le pesche e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Servite il dessert accompagnato con salsa e pesche a spicchi.
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