Passa ai contenuti principali

Speciale Dolci & Dessert

 

Cestini di frutta

Ingredienti per 4 persone

100 g di pasta fillo,2 cucchiai di Margarina light

1 cucchiaio di Fruttosio

Per il ripieno:

200 g di formaggio fresco light,90 g di Fruttosio,qualche goccia di essenza di vaniglia,1 uovo,10 g di farina lievitante,90 g di latte magro in polvere,scorza di 1 limone grattugiata

Per decorare:

yogurt magro,frutta fresca di stagione e foglie di menta.

Scaldare il forno a 180°. Preparare il ripieno raccogliendo in una zuppiera tutti gli ingredienti,mescolare amalgamando molto bene. Realizzate tanti quadrati di pasta,disponeteli uno sull'altro e foderate degli stampini per muffin imburrati. In una zuppiera lavorate la margarina e il fruttosio,fino ad ottenere una crema e spennellate la base dei cestini. Infornate e cuocete per 5 minuti. Versare il ripieno nei cestini e infornare per altri 15 minuti. A cottura ultimata,sfornate,lasciate raffreddare; servite con qualche cucchiaiata di yogurt e decorate con la frutta fresca.



Cheesecake con salsa alle pesche

Ingredienti per 6 persone

200 g di biscotti,100 g di burro,185 ml di succo d'arancia,400 g di formaggio spalmabile,5 ml di gelatina,250 ml di panna,20 ml di succo di limone,latte condensato.

Per la salsa:

110 g di zucchero semolato,zenzero pelato,6 pesche profumate

Con un mixer spezzettate tutti i biscotti finemente,unite il burro sciolto e mescolate molto bene il tutto. Versate il composto in una tortiera (meglio a cerchio apribile),livellate e mettete in frigorifero. In una casseruola versate il succo d'arancia,aggiungete la gelatina e fate cuocere per 5 minuti,a fiamma moderata facendo sciogliere completamente la gelatina. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Lavorate a crema il formaggio con il latte,aggiungete il succo d'arancia e quello di limone. Montate la panna e aggiungetela alla crema,mescolando delicatamente. Spalmate la crema sulla base e lasciate in frigo per 4 ore. Nel frattempo preparate la salsa: incidete le pesche,ricopritele con acqua bollente e lasciate riposare. Scolatele,passatele sotto l'acqua fredda,tagliatele a fette. In un tegame scaldate lo zucchero con 125 ml d'acqua e lo zenzero. Lasciate sul fuoco per 10 minuti,unite le pesche e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Servite il dessert accompagnato con salsa e pesche a spicchi.



Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di manzo all'amarone

  Ingredienti per 4 persone : 4 filetti di manzo, 120 g di pancetta affumicata a fette ,50 g di farina, 1 bicchiere di vino amarone,olio d'oliva,sale & pepe. Passate i filetti di manzo nella farina,distribuiteli in una terrina,aggiungete il vino e lasciateli marinare per 1 ora ,quindi toglieteli dalla marinatura e tenete da parte il vino. Tagliate la pancetta a strisce,avvolgetela intorno al bordo dei filetti e legateli con lo spago da cucina. In una padella con l'olio rosolate i filetti 5 minuti per lato,aggiungete il vino tenuto da parte e continuate a rosolare per qualche altro minuto,poi togliete i filetti dalla padella,eliminate lo spago e teneteli in caldo. Unite nella padella 1 cucchiaio di farina,mescolate,aggiungete un pizzico di sale e pepe,portate sul fuoco e lasciate ridurre della metà. Disponete i filetti sul piatto e conditeli con la salsa preparata. In più c'è …. L' Amarone è un vino tipico della zona collinare intorno ...

Le Centurie di Nostradamus

  Nessuna raccolta di previsioni è più celebre di questa. Nato quando il Medioevo si era appena concluso. Nostradamus è l'anello di congiunzione tra il mondo dei visionari dei secoli passati e i profeti dell'età moderna . Venuto alla luce nel dicembre del 1503 a Saint-Rèmy-de-Provence da una famiglia ebraica convertita al cristianesimo,Nostradamus aveva alle spalle una tradizione di studi familiari. Trovandosi a Montpellier mentre scoppiava l'epidemia di peste del 1525 ,si prodigò in favore degli ammalati per 4 anni,finché conseguì la laurea. Per 12 anni vagò tra la Francia meridionale e l'Italia,poi si stabilì a Salon,in Provenza. Nel 1545 ,scoppiata una nuova pestilenza,venne incaricato di coordinare gli aiuti ai contagiati : ai tempi,si riteneva che l'influenza astrale sul corpo umano giocasse un ruolo fondamentale,tanto che una bolla emanata nel 1586 da papa Sisto V, pur tuonando contro chi compilava oroscopi,lasciava ai medici la facoltà di consul...

Terremoto a Firenze

  Terremoto a Firenze ,il sismologo Meletti :”Le scosse potrebbero durare ancora per settimane”. Non si ferma lo sciame sismico che,negli ultimi giorni,sta interessando la provincia di Firenze. Già da ieri sera, 12/5/2022,Giovedì, alle ore 23:12 PM, una scossa di magnitudo 3.7 ha fatto tremare la terra ad una profondità di 8 km con epicentro nelle zone collinari di Greve in Chianti e Impruneta . Stamattina, Venerdì,13/5/2022, alle ore 5:51 AM ci sono stati ancora momenti di paura nella zona di Greve in Chianti per un nuovo episodio sismico di magnitudo 3.3. Segnalazioni si scosse avvertite anche a San Casciano Val di Pesa . Il terremoto avvertito a una profondità di 9 km, è stato localizzato dalla Sala Sismica dell' INGV ( Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia ) di Roma. La scossa è stata percepita distintamente dalla popolazione anche fuori dalla provincia fiorentina,nel pistoiese e nel Mugello. La sequenza di scosse ha riacceso i riflettori sul risch...