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Torta con ripieno alla ricotta


 

Ingredienti per 8 persone 160 g di burro,200 g di zucchero al velo,3 tuorli,scorza di 1 arancia,325 g di farina,1 cucchiaino di lievito. Per il ripieno: 700 g di ricotta,2 uova,100 g di zucchero semolato,1 bustina di vanillina,1 uovo sbattuto,zucchero al velo. Lavorate a crema,molto bene,il burro con la scorza e lo zucchero. Aggiungete i tuorli,uno alla volta,continuando a mescolare. Versate sulla crema tutta la farina e amalgamate,raccogliendo tutto l'impasto in un panetto (avvolgetelo nella pellicola trasparente) e lasciatelo riposare per 1 ora. Dividete il panetto in 2 parti. Stendete le due metà in una sfoglia sottile con un mattarello infarinato. Riunite tutti gli ingredienti in una zuppiera per preparare il ripieno. Mescolate amalgamando molto bene. Imburrate e infarinate una tortiera rotonda; foderate tutta la base e i bordi con la pasta,spennellate con l'uovo sbattuto,bucherellate la base (per togliere l'aria) e versate il ripieno. Battete la base sul tavolo in modo da distribuirlo uniforme. Coprite con l'altro disco di pasta,spennellate con l'uovo,punzecchiatelo con una forchetta. Infornate e fate cuocere a 170° per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta,e spolveratela con abbondante zucchero. E' un dessert molto invitante,e buono anche per merenda.

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