Ingredienti per 4-6 persone
1 rotolo di pasta brisèe rotonda,6 carciofi tondi puliti,1/2 cipolla,olive verdi q.b., 10 pomodori secchi,3 uova,200 ml di panna liquida fresca,100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,olio E.V.O.,sale,1 limone.
. Pulite accuratamente i carciofi.
. Prendete un carciofo alla volta,tagliatelo a spicchi molto sottili,pulite e tagliate anche il gambo,e riponete nella ciotola con il limone.
. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio.
. Aggiungete i carciofi e cuoceteli fino a quando risulteranno teneri,se necessario versate un goccio d'acqua. Regolate di sale.
. Sbattete le uova in una ciotola,unite la panna fresca liquida,un pizzico di sale e il Parmigiano Reggiano,amalgamate bene. Aggiungete una manciata di olive verdi tagliate a rondelle e i pomodori secchi a piccoli spicchi. Mescolate.
. Srotolate la pasta brisèe e adagiatela all'interno di una teglia rotonda.
. Versate il composto di uova e sistemate sopra i carciofi.
. Infornate e cuocete nel forno caldo a 200°C per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
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