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Budino con salsa di fragole


 Ingredienti per 4 persone: ½ l di latte,400 g di fragole,2,5 dl di panna fresca,5 uova,200 g di zucchero,100 g di semolino,2 bicchierini di liquore all'arancia,20 g di burro,10 g di gelatina in fogli,1 bustina di vanillina.

1) Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mettete il latte in una casseruola,portatelo a ebollizione e aggiungetevi 80 g di zucchero e la vanillina; fate riprendere l'ebollizione e versate a pioggia il semolino.

2) Cuocete,continuando a mescolare,per circa 10 minuti,poi togliete dal fuoco e incorporate la gelatina strizzata: mescolate per farla sciogliere. Lasciate raffreddare il composto,poi unite i tuorli e 1 bicchierino di liquore. Montate la panna e incorporatela al composto.

3) Imburrate uno stampo,riempitelo con la crema e mettetelo in frigorifero per 2-3 ore. Nel frattempo mettete sul fuoco,in una casseruola,50 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua e fatelo cuocere fino a che,prendendo una goccia di sciroppo non cadrà a filo rompendosi. Pulite,lavate e passate al mixer le fragole,poi mettetele insieme allo sciroppo assieme al rimanente zucchero. Rimettete la casseruola sul fuoco basso e cuocete fino a che la salsa non velerà il cucchiaio. Togliete dal fuoco,unite il restante liquore e lasciate raffreddare. Immergete lo stampo in acqua bollente,servitelo su un piatto coperto con la salsa di fragole,decorandolo (se vi piace) con le fragole tagliate in quarti.


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