Porzione per 4-6 persone:
400 g di lamponi,5 dl di panna fresca,1,5 dl di yogurt,100 g di zucchero semolato,2 cucchiai di zucchero al velo,6 cucchiai di limoncello,pistacchi.
Rivesti uno stampo da plumcake di 18 cm con carta forno e mettilo in freezer. Disponi 100 g di lamponi in un piatto con 40 g di zucchero semolato e schiacciali con una forchetta. Mescola 3 dl di panna con lo yogurt e lo zucchero semolato rimasto e monta il composto con le fruste elettriche. A parte,monta la panna restante con 4 cucchiai di limoncello e incorporala al composto di yogurt insieme ai lamponi schiacciati mescolando delicatamente. Versa la preparazione nello stampo,pareggia la superficie e metti in freezer per 4 ore abbondanti. Sforma il semifreddo,stacca la carta e guarnisci con 50 g di lamponi freschi e un po' di pistacchi (se vi piacciono) sminuzzati. Frulla lo zucchero al velo con i lamponi e il limoncello restanti,passa il coulis al setaccio e servilo sul semifreddo.
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