800 g di spezzatino di vitello,200 g di peperoni rossi e gialli,200 g di pomodori pelati,vino bianco,1 spicchio d'aglio,1 ciuffo di prezzemolo,olio d'oliva,sale e pepe.
1) Lava i peperoni,privali del picciolo,elimina semi e nervature interni e tagliali prima a falde e poi a listarelle. Lava il prezzemolo,asciugalo delicatamente e trita le foglie.
2) Fai rosolare i cubotti di carne nella pentola a pressione aperta con 4 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio spellato. Aggiungi sale e pepe. Quando la carne sarà ben dorata su tutti i lati,bagna con ½ bicchiere di vino,alza la fiamma e fallo evaporare del tutto.
3) Elimina l'aglio,unisci le listarelle di peperoni e i pelati spezzettati con una forchetta,poi bagna la preparazione con 1 bicchiere d'acqua calda. Chiudi la pentola,all'inizio del sibilo abbassa la fiamma e fai cuocere per 15 minuti. Spegni il fuoco e lascia sfogare il vapore,apri la pentola e regola di sale e pepe. Servi lo stufato nei piatti cosparso di prezzemolo tritato. O anche con fette di pane tostato irrorate con un po' d'olio.
La cottura tradizionale
In un tegame fai rosolare la carne (come già spiegato),poi versa l'acqua,chiudi con il coperchio e fai cuocere per 45 minuti,a fuoco bassissimo,aggiungendo i peperoni dopo i primi 30 minuti.
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