Passa ai contenuti principali

Ciambella con riso e Marron Glacè


 Ingredienti per 6 persone

80 g di riso,250 ml di latte,1 bustina di vanillina,150 g di uvetta,100 g di marron glacè,4 uova,80 g di cedro e arancia canditi,30 g di burro,20 g di farina,3 cucchiai di Grand Marnier.



Per guarnire

300 g di cioccolato al latte,120 g di cioccolato bianco,250 ml di panna fresca,5 marron glacè.

1) Tagliate i marron glacè a pezzetti e il cedro e l'arancia canditi a cubetti. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Ammollate l'uvetta 20 minuti in acqua tiepida e strizzatela. Versate il latte e la vanillina in una casseruola e portate a ebollizione. Aggiungete il riso e cuocetelo circa 20 minuti. Scolatelo e passatelo al passaverdure insieme ai pezzetti di marron glacè finché avrete un composto omogeneo. Versatelo in una ciotola. Unite un tuorlo alla volta,l'uvetta,tenendone da parte 5 acini per la guarnizione,il Grand Marnier e i canditi. Mescolate molto bene. Montate gli albumi a neve molto ben soda e uniteli al composto. Ungete uno stampo per ciambella con il burro e infarinatelo. Versate l'impasto e infornate a 170° per 50 minuti. Sfornate la vostra ciambella. Lasciatela raffreddare del tutto e intanto preparate la guarnizione.

2) Per completare

Spezzettate il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria. Fatelo colare denso e cremoso a poco a poco sulla ciambella già fredda. Ricopritela tutta con cura aiutandovi con una spatola. Sciogliete anche il cioccolato bianco con la panna a bagnomaria. Distribuitelo sulla ciambella a gocce poste a distanza regolare. Adagiate su ogni goccia l'uva. Immergete i marron glacè nel cioccolato bianco,ricoprendoli completamente. Disponeteli sulla ciambella. Tenete il dolce un po' al fresco.


 

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di manzo all'amarone

  Ingredienti per 4 persone : 4 filetti di manzo, 120 g di pancetta affumicata a fette ,50 g di farina, 1 bicchiere di vino amarone,olio d'oliva,sale & pepe. Passate i filetti di manzo nella farina,distribuiteli in una terrina,aggiungete il vino e lasciateli marinare per 1 ora ,quindi toglieteli dalla marinatura e tenete da parte il vino. Tagliate la pancetta a strisce,avvolgetela intorno al bordo dei filetti e legateli con lo spago da cucina. In una padella con l'olio rosolate i filetti 5 minuti per lato,aggiungete il vino tenuto da parte e continuate a rosolare per qualche altro minuto,poi togliete i filetti dalla padella,eliminate lo spago e teneteli in caldo. Unite nella padella 1 cucchiaio di farina,mescolate,aggiungete un pizzico di sale e pepe,portate sul fuoco e lasciate ridurre della metà. Disponete i filetti sul piatto e conditeli con la salsa preparata. In più c'è …. L' Amarone è un vino tipico della zona collinare intorno ...

Le forze che agiscono nella Tettonica delle placche

  Deformazione è un termine generico che comprende la formazione di pieghe , di faglie , di strutture associate a forze di taglio e la manifestazione di altri effetti di compressione e distensione , prodotti nelle rocce dalle forze in atto nella Tettonica delle placche . I vari tipi di deformazione che possiamo vedere sulla superficie della Terra sono principalmente causati dai movimenti orizzontali relativi delle placche litosferiche l'una rispetto all'altra. Per questa ragione le forze che deformano le rocce lungo i margini delle placche hanno principalmente direzione orizzontale e i loro effetti dipendono dalla direzione del movimento relativo tra le placche che interagiscono. Si distinguono in 3 tipi : . Forze di distensione : fanno allungare e assottigliare le formazioni rocciose fino a romperle e a far separare le due parti; prevalgono lungo i margini divergenti , dove le placche si allontanano l'una dall'altra. . Forze di compressione : comprimon...

Le Centurie di Nostradamus

  Nessuna raccolta di previsioni è più celebre di questa. Nato quando il Medioevo si era appena concluso. Nostradamus è l'anello di congiunzione tra il mondo dei visionari dei secoli passati e i profeti dell'età moderna . Venuto alla luce nel dicembre del 1503 a Saint-Rèmy-de-Provence da una famiglia ebraica convertita al cristianesimo,Nostradamus aveva alle spalle una tradizione di studi familiari. Trovandosi a Montpellier mentre scoppiava l'epidemia di peste del 1525 ,si prodigò in favore degli ammalati per 4 anni,finché conseguì la laurea. Per 12 anni vagò tra la Francia meridionale e l'Italia,poi si stabilì a Salon,in Provenza. Nel 1545 ,scoppiata una nuova pestilenza,venne incaricato di coordinare gli aiuti ai contagiati : ai tempi,si riteneva che l'influenza astrale sul corpo umano giocasse un ruolo fondamentale,tanto che una bolla emanata nel 1586 da papa Sisto V, pur tuonando contro chi compilava oroscopi,lasciava ai medici la facoltà di consul...