E' un dolce tipico della pasticceria piemontese,in particolare delle Langhe: questa versione al cioccolato,ovviamente,è recente ma il Bonet solo con uova,latte e zucchero e amaretti era già preparato nei banchetti delle corti piemontesi già nel lontano 1300.
Porzione per 6 persone: 10 tuorli d'uova fresche,150 g di zucchero semolato,50 g di cacao amaro,3 cucchiai di rum,700 ml di latte,100 g di amaretti.
In una zuppiera sbattere i tuorli con 50 g di zucchero,unire il cacao,il rum,il latte e gli amaretti sbriciolati,amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. In un pentolino disponete lo zucchero rimasto,aggiungete 1 cucchiaio di acqua,portare sul fuoco e lasciare caramellare. Versare il caramello in uno stampo a ciambella,aggiungere il composto,mettere nel forno e cuocere a bagnomaria a 180° per 1 ora,estraete lo stampo,e lasciate raffreddare del tutto.
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