600 g di albicocche
200 g di zucchero semolato
300 g di yogurt greco
1 tuorlo + 3 uova intere
330 g di farina 00
1 busta di lievito vanigliato Paneangeli
180 g di burro morbido
1 bustina di vanillina Paneangeli
1 pizzico di sale
. Scegliete albicocche dolci,mature e con polpa soda. Lavatele bene, tenetene da parte 5 ; dividete a metà le altre,eliminate il nocciolo senza sbucciarle,e poi tagliatele a cubetti.
. Versate il burro già morbido nel contenitore della planetaria dell'impastatrice, aggiungete lo zucchero e iniziate a impastare a velocità media. Aggiungete la vanillina,quando è un composto soffice e ben montato,aggiungete lo yogurt poco per volta. Versate le uova intere e il tuorlo,una per volta,lasciate incorporare,montate l'impasto per qualche minuto poi spegnete la macchina.
. Setacciate la farina,mescolata con il lievito,nell'impasto e amalgamate con una frusta a mano. Fate attenzione,però,a non smontare il composto,amalgamate delicatamente,aggiungete poi il sale. Aggiungete i pezzi di albicocca e amalgamate il tutto. Versate l'impasto nella tortiera già ben imburrata e rivestita con carta forno ; riprendete le albicocche tenute da parte,tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e adagiatele con la parte cava rivolta verso l'impasto.
. Infornate nel forno già scaldato a 180° e cuocete per circa 60 minuti ( se avete il forno ventilato cuocete a 160° per 40 minuti) . Lasciate raffreddare la torta, potete spolverarla con un po' di zucchero al velo,oppure per rendere le albicocche più lucide potete spennellare con confettura di albicocche.
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