100 g di burro morbido
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza di ½ limone
200 g di farina 00
50 g di zucchero al velo
½ busta di lievito Paneangeli
Per il ripieno :
380 g di fichi
50 g di biscotti Digestive
30 g di zucchero di canna
½ limone
. Versate nella ciotola della planetaria il burro morbido tagliato a cubetti,il sale e la scorza,lavorate il tutto per qualche istante,poi tenendo sempre la frusta azionata aggiungete lo zucchero al velo,aspettate finché è stato completamente assorbito,poi unite la farina e il lievito.
. L'uovo sbattuto,e lavorate molto bene il tutto ; avvolgete,a questo punto,il panetto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Intanto,sbucciate i fichi,aggiungete lo zucchero di canna,la scorza e lavorate bene tutto il composto.
. Versate il composto in una padella e cuocetelo per 10 minuti. Sbriciolate i biscotti.
. Unite i biscotti al composto e mescolate amalgamando completamente. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare,coprite con la pellicola e passatelo in frigorifero. Stendete la frolla ottenendo un quadrato. Tagliate 3 strisce larghe 10 cm e lunghe 30 cm. Prelevate un po' di composto e distribuitelo su tutta la striscia spargendolo bene lasciando spazio sui bordi. Ripiegate la striscia formando un filoncino.
. Mettete i filoncini ripieni in un vassoio foderato con carta forno,passateli in freezer per 30 minuti. Poi tagliateli a cubotti. Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno distanziati e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare,e spolverateli con abbondante zucchero al velo. Ed ecco qua i vostri frollini ai fichi.
Commenti
Posta un commento