Tranci e filetti sono la parte polposa del pesce,ricco di sapore e povero di lische.
1 Sfoglia con erbette al burro :
. Massaggiate 400 g di filetto di salmone con sale e pepe.
. Sciogliete in una padella 10 g di burro,unite 1 chilo di erbette mondate e lavate, salatele e pepatele.
. Cuocetele 3 minuti mescolando a fiamma vivace,fatele raffreddare e sminuzzatele.
. Stendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e copritelo con le erbette.
. Adagiate il salmone e avvolgetelo nella sfoglia,sigillandola.
. Spennellate la sfoglia con 1 tuorlo.
. Infornate a 180° per 25 minuti ; servite a fette con aneto e spicchi di limone.
2 Tranci grigliati con pomodorini :
. Lavate e asciugate 200 g di pomodorini,tagliateli a cubetti.
. Unite 50 g di olive nere snocciolate e tritate.
. Aggiungete 1 peperoncino rosso e foglie di basilico tritati.
. Conditeli con 2-3 cucchiai di olio d'oliva,sale e pepe.
. Spennellate 4 tranci di salmone con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e succo di limone.
. Grigliateli 3 minuti per parte. Distribuitevi l'insalatina di pomodorini e olive.
3 Bocconcini con avocado :
. Versate in una insalatiera 100 g di polpa di avocado a dadini,1 cipollotto sbucciato e affettato,1 peperoncino rosso a rondelle,20 ml d'olio d'oliva,1 cucchiaino di succo di limone,e 1 pizzico di sale.
. Riscaldate una padella antiaderente,spennellate con 1 cucchiaio d'olio d'oliva, spolverizzatela con un pizzico di sale fino.
. Adagiatevi 400 g di bocconcini di filetto di salmone,scottateli 2-4 minuti.
. Trasferiteli nell'insalatiera,mescolate e distribuitevi 2 cucchiaini di semi di sesamo ; servite in ciotole individuali.
4 Filetto panato al lime :
. Riscaldate il forno a 200°.
. Rivestite una placca con carta forno inumidita.
. Miscelate 20 g di pangrattato con 10 g di farina di semola e 1 pizzico di sale fino.
. Sciogliete 40 g di burro,amalgamatevi 1 cucchiaio di succo di lime,sale e pepe.
. Adagiate sulla placca 600 g di filetto di salmone con la pelle appoggiata sulla carta forno,spennellate il pesce con il burro in modo uniforme.
. Spolverizzatelo con la miscela di pangrattato.
. Infornate per 20 minuti.
. Servite il pesce,accompagnandolo con 100 g di salsa rosa oppure con maionese insaporita con gocce di Worcester,spicchi di limone e prezzemolo. Potete servire,a piacere,con insalata all'ananas.
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