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Coppette alle albicocche



Ingredienti per 4 persone
500 g di albicocche- 100 g di mandorle pelate- 80 g di zucchero- 1 bicchiere di panna fresca-
2 albumi- 10 g di gelatina- qualche fragola

1) Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavate accuratamente le albicocche,
asciugatele,apritele a metà e snocciolatele. Mettete lo zucchero in una casseruola e unitevi mezzo
bicchiere di acqua e le albicocche. Fate cuocere per 1 quarto d'ora,mescolando spesso,quindi
scolate le albicocche con un mestolo forato,lasciandole raffreddare.

2) Tenete da parte lo sciroppo ottenuto. Strizzate la gelatina e mettetela in una casseruolina
con lo sciroppo delle albicocche. Fate sciogliere la gelatina a calore moderato,mescolando
continuamente. Passate al mixer le albicocche e mettete la purea ottenuta in una terrina; unitevi
gelatina sciolta e la panna,che avrete nel frattempo montato. Mescolate accuratamente ma con
delicatezza,in modo da non far smontare la panna. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla
crema.

3) Trasferite il composto in coppette individuali e mettete in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Fate scaldare una padella di ferro,mettete le mandorle e fatele tostare per qualche istante smuovendole con una paletta. Poi tritatele grossolanamente e distribuitele nelle coppette
decorandole con le fragole lavate e tagliate a metà.

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