E' un dipinto di Raffaello Sanzio eseguito a Roma verso il 1515-16 ed è una delle opere più famose dell'arte figurativa. Una intonazione perfetta,dona alla vitalità intensa dei personaggi un'armonia di intatta serenità. Col sorriso pieno di grazia e di compiacimento,questa Madonna ci appare estremamente diversa da quelle dipinte nel periodo fiorentino. Il calcolo attento dei gesti,risultato di un profondo equilibrio,si fa specchio della quieta dolcezza dei sentimenti,mentre l'estrema raffinatezza del manto e l'uso dei colori cangianti,evidenziano l'influenza della pittura veneta. E si ammira il senso architettonico che Raffaello porta anche in questo insieme di immagini. Originale e sopratutto suggestiva e familiare è l'immagine di questa Madonna un po
300 g di farina 00 (più 100 g di Frumina Paneangeli),3-4 mele,250 g di zucchero semolato,3 uova,70 g di burro,200 ml di latte,1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli,1 bustina di vanillina,1 limone,zucchero al velo per spolverare. . Sbucciate le mele e togliete il torsolo. Tagliatele a metà e mettetele a macerare in zucchero e succo di limone in un recipiente. . Montate i tuorli belli gialli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Lasciate da parte gli albumi. Aggiungete le farine mescolate,il burro fuso tiepido e il latte. Mescolate e amalgamate il tutto molto bene dal basso verso l'alto. Riducete 2/3 delle fettine di mele in pezzetti più piccoli e amalgamateli al composto. Aggiungete la vanillina,il lievito (mi raccomando, agitatelo bene prima dell'uso per svegliare gli agenti lievitanti ) e amalgamatelo bene all'impasto. Montate a neve bianchissima e ferma gli albumi (dopo averci aggiunto un pizzico di sale,e con lo sbattitore elettr
Commenti
Posta un commento