Ingredienti per 6 persone:
Per i muffin: 200 g di farina,4 tuorli,200 g di zucchero semolato,200 g di burro,60 g di cacao,120 g di gocce di cioccolato,1 bustina di lievito,sale.
Per la salsa: 2 banane,1/2 bicchiere di latte,1 cucchiaio di zucchero,1 bustina di vanillina.
In una zuppiera sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso,unite il burro fuso,amalgamate,incorporate la farina,il cacao,il lievito e un pizzico di sale,aggiungete le gocce e mescolate. Imburrate e infarinate gli stampini,riempiteli con il preparato e infornateli in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Per preparare la salsa: sbucciate le banane,tagliatele a pezzetti e frullatele con il latte,lo zucchero e la vanillina. A cottura ultimata,estraete gli stampini,lasciateli raffreddare,e sul piatto versate sopra la salsa.
Lo sapevate…? Che questi dolcetti sono caratteristici della pasticceria americana ma,in realtà,rappresentano l'evoluzione di una preparazione gallese che risale al X secolo.
Commenti
Posta un commento