Ingredienti per 4 persone: 2 kg di rana pescatrice,2 cipolle,2 gambi di sedano,60 g di funghi porcini secchi,1 ciuffo di prezzemolo,5 pomodori,2 spicchi d'aglio,1 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale e pepe,2 carote.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per 30 minuti,sgocciolateli,strizzateli e tritateli. Pulite la rana,evisceratela,eliminate la testa,la coda,le pinne,la lisca centrale e le eventuali spine e riducetela in tranci. Lavate i pomodori,sbollentateli in acqua salata per 20 secondi,sgocciolateli,eliminate la pelle,i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. Mondate,lavate e tagliate a dadini il sedano,le carote e le cipolle,disponete tutto in una casseruola con olio e l'aglio tritato,rosolate per 5 minuti,insaporite con il prezzemolo sminuzzato,unite i tranci di pesce,continuate a rosolare per 5 minuti,aggiungete la polpa di pomodoro e il vino bianco,unite i funghi tritati,coprite con l'acqua,salate,pepate e cuocete per altri 30 minuti. A cottura ultimata,togliete la casseruola dal fuoco,disponete la preparazione nel piatto da portata e insaporitela con altro prezzemolo sminuzzato. * E' consigliato un vino bianco di buona gradazione,e profumato.
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