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Filone ripieno



 Una crema golosa e tanti ingredienti stuzzicanti: facilissimo da preparare,è il “format” perfetto per la spiaggia e picnic.

1) Svuota il pane: Taglia un filone di pane di 500 g nel senso della lunghezza in modo che la parte superiore sia un po' più sottile di quella inferiore. Priva entrambe le parti della mollica,lasciandone circa 1 cm attaccata alla crosta. Trasferisci la mollica asportata nel mixer,tritala grossolanamente e tienila da parte.

2) Prepara la farcia: 500 g di ricotta,20 olive taggiasche,320 g di tonno sott'olio,400 g di zucchine.

Prepara la crema mescolando la ricotta con la mollica sminuzzata,2 cipollotti tritati con 15 foglie di basilico e un po' di sale. Poi sgocciola il tonno,griglia le zucchine a fettine e snocciola le olive.

3) Farcisci & fai compattare: Spalma la base,i bordi e la parte superiore del filone con la crema. Disponi sulla base gli ingredienti rimanenti a strati e ricomponi il filone. Premi un poco,avvolgi il pane in un doppio foglio di pellicola per alimenti a lascialo riposare in frigorifero per 1 ora. Se lo prepari per un picnic,lascialo in frigo fino all'ultimo momento,poi trasportalo nella borsa-frigo.

Poi con….uova sode & prosciutto cotto

3 uova sode,200 di prosciutto cotto,8 pomodori secchi,400 g di robiola.

Per la crema,mescola la robiola con la mollica sminuzzata,una presa di sale e 20 g di erbe aromatiche tritate. Poi taglia a dadini le uova e il prosciutto cotto. Sgocciola i pomodori secchi sott'olio.

E con….peperoni & sgombro

600 g di avocado,20 capperi sotto sale,300 g di peperoni,300 g di sgombro sott'olio.

Lavora a crema la polpa dell'avocado con il succo di 2 limoni,un po' di sale e la mollica tostata in padella con 5 cucchiai d'olio. Quindi dissala i capperi in acqua. Abbrustolisci i peperoni e tagliali a listarelle. Sgocciola lo sgombro.

Per questa variante...qual'è il trucco?

Dissala i capperi,mettendoli a bagno in acqua per 30 minuti abbondanti sciacquandoli un po' di volte. Per abbrustolire i peperoni,disponili per 20 minuti sotto il grill del forno girandoli di tanto in tanto. Spellali,puliscili internamente e tamponali con carta da cucina. Poi riducili a striscioline.

 

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