Ingredienti per 4 persone :2 kg di polpi di piccola pezzatura freschi o surgelati,2 spicchi d'aglio,1 peperoncino rosso piccante,4 carote,2 rametti di rosmarino,maggiorana,salvia,aneto,erba cipollina,prezzemolo già tritato,1 bicchiere di vino bianco secco e rosso,olio d'oliva,sale,e noce moscata.
Lavate e mondate le carote ; con l'aiuto del pelapatate ricavate delle striscioline per la lunghezza della carota. Sbucciate l'aglio,privandolo del germoglio centrale,e schiacciatelo con un coltello. Sbriciolate il peperoncino ed eliminate i semi,unitelo alle erbe ma senza il rosmarino. In una capiente casseruola fate rosolare in 1 cucchiaio di olio il peperoncino e le erbe. Mescolate bene il tutto e aggiungete i polpi. Versate il bicchiere di vino rosso e proseguite la cottura per 30 minuti con la casseruola coperta. Poi versate il bicchiere di vino bianco e proseguite per altri 15 minuti. Regolate di sale e pepe. Portate a tavola i piatti guarniti con le carote e i rametti di rosmarino,a piacere potete spolverare i polpi con noce moscata.
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