Ingredienti per 6-8 persone : 250 g di farina 00,3 uova,100 g di burro,120 g di zucchero semolato,1 busta di lievito vanigliato,1 bustina di vanillina,30 ml di liquore o vino dolce a piacere,500 g di uva bianca e nera,30 g di mandorle a lamelle,burro e farina per la teglia,zucchero al velo per decorare.
. Lavate accuratamente l'uva,prelevate gli acini,tagliatene alcuni a metà e metteteli in una ciotola irrorandoli con il liquore,lasciateli insaporire.
. Montate,intanto,in una zuppiera le uova con il burro morbido a tocchetti fino ad ottenere una crema gonfia.
. Incorporate lo zucchero,poco alla volta,continuando a montare,e poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina : dovete ottenere un composto gonfio.
. Accendete il forno a 180°.
. Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro.
. Versate sul fondo metà impasto facendolo livellare bene.
. Distribuite metà uva mista sgocciolata.
. Coprite con l'impasto rimasto e nuovamente uno strato d'uva.
. Cospargete con le lamelle di mandorle e infornate per 20-25 minuti : deve gonfiare e prendere un bel colore dorato.
. Sfornate,lasciate intiepidire su una gratella e spolverate la vostra torta con zucchero al velo. Potete accompagnarla anche con una buona Crema Pasticcera.
Commenti
Posta un commento