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Quanto si estese il Diluvio?

  Non si trattò di un'improvvisa inondazione o nubifragio locale. Infatti il vocabolo greco usato nella Bibbia “ kataklysmòs ”, è riferito a un cataclisma di porzioni mondiali. Infatti è molto importante ciò che disse Gesù in Luca 17:27 si legge:” Inoltre come avvenne ai giorni di Noè,così sarà ai giorni del Figlio dell'Uomo: mangiavano,bevevano,gli uomini si sposavano e le donne erano date in moglie fino al giorno in cui Noè entrò nell'arca,e venne il diluvio e li distrusse tutti”. Le classiche inondazioni locali hanno una durata di soli pochi giorni; questa durò oltre un anno,tempo in gran parte necessario perché il livello dell'acqua si abbassasse. E' del tutto irragionevole,perciò,pensare che Noè dedicasse forse 50 o 60 anni per costruire un immenso notante con una capacità di 40.000 m 3 per portare in salvo la sua famiglia e pochi animali da una semplice inondazione. Perciò,se fu interessata solo una zona relativamente piccola,perché introdurre ne

L'odore del corpo cambia con l'età?

Sì, ma non in modo sgradevole come comunemente si pensa. L'odore del corpo è dato da una complessa combinazione determinata dall'attività batterica,dalle sostanze prodotte dalle ghiandole sebacee e sudoripare e sopratutto dall'alimentazione ; inoltre cambia con il passare degli anni. Lo fa in modo così percettibile che,secondo uno studio pubblicato sulla rivista scientifica PloS One , possiamo riconoscere l'età di una persona annusandone l'aroma. L'esperimento che lo ha dimostrato si è avvalso delle magliette che alcuni volontari,di età diverse,hanno indossato per 5 notti di seguito. Un secondo gruppo di partecipanti allo studio è stato poi invitato ad annusare le magliette e stimare l'età della persona che le aveva indossate: le risposte sono state sostanzialmente corrette. Invitati a esprimersi sulla gradevolezza o meno degli odori,i volontari hanno poi inaspettatamente mostrato una netta preferenza per le magliette che erano state indossate dalle

Lo sapevi che?

Perché al Cinema si usa mangiare i popcorn? E' una “tradizione” iniziata negli anni '20 negli Stati Uniti,anche se l'uso di mangiare popcorn durante spettacoli,esibizioni al circo e fiere,risale alla fine dell'Ottocento con l'importazione del mais dal Sud al Nord America. Nel 1885 Charles Cretors inventò la macchina portatile per fare il popcorn portando questo snack fuori dalle cucine. Alla fine degli anni '20,quando il Cinema non era più un passatempo solo per i nobili,i gestori della sale di proiezione capirono che avrebbero incassato molti soldi vendendo quei chicchi economici che si cucinavano in fretta. Infine nella Seconda Guerra mondiale,quando lo zucchero costava più del sale,caramelle e dolciumi furono soppiantati da questo alimento che diventò lo snack per eccellenza del Cinema. Gli scoiattoli si rilassano con gli uccellini? Sì. Gli scoiattoli sono molto attenti a ciò che succede intorno a loro: reagiscono ai segnali d'allarme lanci

Ossibuchi con funghi

Ingredienti per 4 persone : 4 ossibuchi di vitello,1 cipolla,1 sedano,1 carota,200 g di pomodorini ciliegia,4 funghi porcini,250 ml di vino bianco secco,farina,un mazzetto di prezzemolo,50 g di pancetta tesa,brodo,50 g di burro,olio d'oliva,sale e pepe. 1 Raschiate,spuntate e lavate la carota e il sedano,sbucciate la cipolla e tritate il tutto con un grosso coltello. Tritate la pancetta. 2 Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare leggermente in olio caldo,girandoli una volta per dorarli uniformemente su entrambi i lati. 3 Mettete in una teglia il burro,il trito di verdure e la pancetta; unite gli ossibuchi e continuate la rosolatura. 4 Bagnate la carne con il vino bianco,poi aggiungete i pomodorini (o ramati a tocchi) e un mestolo di brodo. 5 Mettete in forno a 180° e portate a cottura,avendo cura di aggiungere del brodo perché gli ossibuchi non si asciughino. 6 Nel frattempo pulite i funghi e affettateli. Aggiungeteli alla carne,regolate di sale e proseguite la

Kiwi

Contenenti un'alta percentuale di vitamina C (5 mg ogni 100 g di parte edibile) dalle preziose proprietà,i kiwi si rivelano molto utili per rafforzare il sistema immunitario e prevenire raffreddori e influenze. Infatti una dieta ricca di vitamina C è in grado di proteggere il nostro organismo dagli effetti negativi dei radicali liberi e favorire la salute dei denti e delle gengive. Anche le donne in gravidanza possono trarre benefici dall'assunzione dei kiwi,in quanto la vitamina C ha la capacità di alleviare e prevenire i problemi connessi alla circolazione sanguigna. La presenza di minerali quali il ferro e il magnesio fa del kiwi l'alimento ideale per chi vuole combattere lo stress quotidiano,mentre l'elevato contenuto di potassio è molto utile per contrastare la depressione e la stanchezza in generale. Tra gli altri componenti di questi frutti,vanno segnalati il sodio ,il fosforo ,il calcio ,il ferro e le fibre . Le calorie si aggirano intorno alle 44

Dolce di ciliegie d'inverno

Ingredienti per 6 : Per la base : 150 g di burro,40 g di zucchero di canna,250 g di biscotti frollini. Per la crema : 200 g di formaggio spalmabile light,240 ml di panna fresca da montare,10 g di colla di pesce,4 cucchiai di latte,60 g di zucchero. Per decorare : amarene candite allo sciroppo. 1 Sciogliete il burro in un pentolino a fatelo raffreddare. Nel frattempo tritate i biscotti usando un robot da cucina o spezzettateli in un sacchetto con il mattarello. 2 Unite il burro ai biscotti tritate e amalgamate per incorporare molto bene,aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. 3 Versate e distribuite il composto sul fondo di 6 ciotoline di vetro,livellate bene e mettete in frigorifero per 1 ora. 4 Mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 4 cucchiai di latte senza,però,farli bollire. 5 Sciogliete la colla di pesce nel latte e lasciate raffreddare. Lavorate il formaggio,unite lo zucchero semolato e incorporate be

Il Basilico

E' un'erba aromatica originaria dell'Asia,il basilico viene oggi coltivato negli orti e nei giardini per il suo buono e particolare profumo. E' la base in cucina per molte preparazioni,in primis il classico pesto alla genovese,trova impiego anche nella preparazione dei liquori. L'infuso delle foglie è anche un'ottima bevanda fredda. Dal punto di vista terapeutico,il basilico ha proprietà stimolanti ed eccitanti,è antispasmodico e disinfettante. Utile in caso di digestione difficile,alitosi,ansia e stanchezza generale,può aiutare anche a risolvere emicranie e spasmi gastrici. Usato crudo sui cibi aiuta la digestione delle pietanze,come decotto o infuso è utile contro l'indigestione,il raffreddore,l'influenza,il mal di testa,la nausea,i crampi addominali,l'agitazione e il nervosismo. L'infuso è anche utile per fare gargarismi contro l'alitosi. Invece,se unito nell'acqua del bagno tonifica e profuma la pelle. Infine,in cosmesi l'